加強產學研合作,中天石化董事長高曉謀一行,前往中國石油大學參觀調研紀實

? ? ? ? 6月28日,安徽中天石化股份有限公司董事長高曉謀一行前往中國石油大學(華東)參觀調研。中國石油大學科技處、合作發展處、國家大學科技園、技術轉移中心、石大科創等部門有關負責人以及化學工程學院、地球科學與技術學院的有關專家教授同高董事長一行進行了座談交流。

640-1-webp

圖一:參觀校史陳列館

640-2-webp

圖二:參觀校史陳列館

? ? ? ? 會議由石大科創董事長單亦先主持,他首先代表學校歡迎高董事長一行來校調研,并簡要介紹了學校發展歷史、發展現狀、技術轉移工作開展等情況,希望在校企合作、項目落地轉化等方面與中天石化開展廣泛合作,共同打通技術轉移最后一公里。

640-3-webp

圖三:中國石油大學-安徽中天石化產學研合作座談會

? ? ? ? 高董事長對中國石油大學近年來發展建設取得的成績給予高度評價,表示很榮幸能夠到石油石化行業的“黃埔軍?!眮韰⒂^學習。他介紹了安徽中天石化股份有限公司的運營發展和企業創新等情況,提出在潤滑油新技術、廢油再生方面的技術需求,以及聯合共建實驗室、共建博士后工作站等設想。

640-4-webp

圖四:中國石油大學-安徽中天石化產學研合作座談會

? ? ? ? 隨后、化學工程學院王延臻教授、地球科學與技術學院樊彥國教授分別將廢潤滑油再生技術、潤滑油加氫精制工藝技術、合成油生產工藝技術、廢白土回收再利用工藝技術、基于大數據的數字工廠建設等近十項科技成果進行了展示交流。

? ? ? ? 在科技處、化學工程學院和石大科創有關領導的陪同下,高董事長一行參觀了重質油國家重點實驗室和石油工業訓練中心。

640-5-webp

圖五:參觀石油工業訓練中心

2018070501

圖六:參觀重質油國家重點實驗室

本文轉自:青島中石大科技創業有限公司