追尋紅色印記,傳承革命精神—中天石化黨史教育學習走進金寨

20210511090150

金寨縣地處大別山腹地,鄂豫皖三省結合部,被譽為“紅軍的搖籃,將軍的故鄉”,是中國革命的重要策源地、人民軍隊的重要發源地。革命戰爭年代,境內先后組建了11支主力紅軍隊伍,誕生了59位開國將軍,也有10萬英雄兒女的鮮血染紅了這片土地。
在乘車前往金寨的途中,集團辦宣讀了安全須知,合肥公司員工代表在大巴車上進行了激情昂揚的主題宣講,隨后開展了黨史知識互動問答和指定專人回答活動,在寓教于樂中全面學習了黨史知識,整體行程氣氛高漲。
紅軍廣場前,在公司黨支部書記、董事長高曉謀的帶領下,全體員工們拾級而上,步行至革命烈士紀念塔正前方肅立,向革命烈士紀念塔敬獻花籃。全體員工深深三鞠躬,表達對革命烈士的深切緬懷和無限敬仰。
20210511090155
革命烈士紀念塔下,面對鮮艷的中國共產黨黨旗,全體黨員重溫入黨誓詞,誓言鏗鏘,激昂回響,表達新時代共產黨人不忘初心的使命,堅定奮斗的決心。隨后全體員工參觀了紅軍紀念堂、紅軍烈士墓園。
20210511090159

革命博物館內,一件件革命文物,一份份珍貴史料,形象展示了金寨光輝的革命歷史,再現了烽火連天的紅色歲月。全體員工認真了解著每件展品背后的動人事跡,實地感受革命先烈的奮斗歷程。
20210511090205

“一寸山河一寸血,一抔熱土一抔魂?!贝髣e山區的紅色歷史承載著波瀾壯闊的革命史、浴血奮戰的斗爭史、可歌可泣的奉獻史、舍小家顧大家的犧牲史、鑄就輝煌的改革史、勇創新路的發展史。在中國共產黨的領導下,以金寨為代表的大別山人民用鮮血和生命鑄就的“堅守信念、胸懷全局、團結一心、勇當前鋒”的大別山精神是我們寶貴的精神財富。
20210511090211

一路追尋、一路學習、一路感悟。通過此次紅色教育,中天人進一步堅定了理想信念,提振了發展信心。中天人將堅定“為機械摩擦潤滑、為民族振興加油”的信念,以不屈不撓的奮斗精神踐行使命,以創新創造的進取精神促進發展。在中天石化這個充滿希望的大平臺上,中天人胸懷全局、勇挑重擔,緊隨公司發展步伐,與公司在情感上合心、行動上合力、節奏上合拍;能抗壓,能擔責,能執行,以昂揚向上的精神風貌和求真務實的工作作風,立足本職崗位,開拓進取,銳意創新,為我國潤滑油脂事業貢獻力量。