追尋紅色印記,傳承革命精神—中天石化黨史教育學習走進武漢

為慶祝中國共產黨建黨100周年,5月9日,中天石化黨支部組織宿松公司員工代表走進抗疫英雄城市——武漢,進行了“追尋紅色印記、傳承革命精神”的紅色主題教育活動。
2020-0511
由偉大領袖毛主席倡議創辦并主持的武昌中央農民運動講習所,共培養全國農民運動干部800余人,成為中國共產黨開展土地革命和創建農村革命根據地的中堅力量,為實現“農村包圍城市、武裝奪取政權”的中國革命道路奠定了堅實的基礎。
農講所不遠處毛澤東同志舊居青磚灰瓦,是毛主席在武漢從事革命活動時與楊開慧、毛岸英、毛岸青、毛岸龍一家人團聚的地方,在這里毛主席針對當時黨內外對農民革命斗爭的責難,用親自在農村考察所得事實,撰寫了著名的《湖南農民運動考察報告》,成為中國共產黨領導農民運動的重要文獻依據。
中共五大會址紀念館廣場前,在公司黨支部副書記高榮權帶領下,全體黨員緊握右拳,重溫入黨宣誓時的莊嚴承諾和堅定決心,在黨旗下接受心靈的凈化和洗禮,鏗鏘有力的誓言表達了全體黨員為共產主義事業奮斗終生的決心。
20210511100600

“春風紅巷明暉遠,冬梅雪嶺暗香長”,武漢革命博物館陳列的一件件珍貴文物,讓我們深深感受到先輩們堅定的革命信仰與艱苦奮斗的決心;在艱苦卓絕的復雜形勢下,中國共產黨人將馬克思主義與中國國情相結合,提出了“槍桿子里出政權”、爭取無產階級對革命的絕對領導權和實行土地革命的原則,確立了中國共產黨的獨立領導地位,建立了農民革命根據地,開創了一條農村包圍城市的革命道路,實現了新中國的成立和偉大民族的復興。
圖片

通過對革命先驅光輝事跡和中國共產黨波瀾壯闊百年征程的學習和領悟,員工們靈魂受到了觸動、精神得到了洗禮、思想得到了升華。追求卓越,永無止境;展望未來,任重道遠,中天人將繼續緊緊圍繞在黨支部周圍,以飽滿的熱情、務實的作風、創新的理念投入到工作當中,不忘初心、牢記使命;轉型升級、跨界合作,實現為“機械摩擦潤滑、為民族振興加油”的企業使命。