崢嶸歲月懷英烈 凝心聚力勇擔責| 中天石化黨支部組織開展《長津湖》觀影活動

2021年10月18日晚,中天石化黨支部組織合肥研發中心部分員工開展了《長津湖》觀影活動。

《長津湖》以抗美援朝戰爭中發生在朝鮮長津湖地區的一場重要戰役為背景,描述了志愿軍第九兵團義無反顧赴朝作戰,用血肉之軀舍身忘死、保家衛國的歷史,真實地再現了71年前志愿軍在極端惡劣的嚴寒環境下,在敵我武器裝備、物資補給差距懸殊的情況下,憑借超乎常人的意志品質擊退美軍王牌部隊的光輝歷史。這場偉大勝利振奮了民族精神,提振了民族自信,也讓全世界重新認識了中國。

640-webp

圖片

這場戰爭,為何我們能夠獲勝,歸其根源,是我們的中國人民志愿軍,有著更加先進的組織,有著明確而統一的目標,有著英勇頑強、舍生忘死的革命英雄主義精神,有著不畏艱難困苦、始終保持高昂士氣的革命樂觀主義精神和為完成祖國和人民賦予的使命、慷慨奉獻自己一切的革命忠誠精神。偉大的抗美援朝精神歷久彌新,值得我們每一個組織、每一個個人學習借鑒。

圖片640-webp-1

首先,志愿軍的高度執行力值得公司員工學習。當七連在無線電靜默失聯的情況下,他們仍然按照既定的目標方針,克服重重困難,向著1100高地進軍,并且如約抵達,及時將電臺送到指揮部,而這種超強的執行力只是這場戰爭中的一個縮影。公司員工也應當學習這樣的執行力,當我們明確了一個統一的目標之后,企業內部的各個團隊之間,都應當行動一致目標明確,形成一股合力,這樣才能夠降低內耗、提升效率實現企業的發展目標。這也就是中天石化一貫堅持的三合團隊:情感上合心、行動上合力、節奏上合拍。

其次,學習組織使命與個人目標相統一??姑涝?,于國家層面是基于打造一個和平穩定的周邊環境考慮;而于個人,則是為了保衛土地、保衛家人?!按虻靡蝗_、免得百拳來”,可以說組織使命與個人目標在這里高度一致了。中天石化致力于打造一個穩定可靠的發展平臺,遵循誠信高效、共創共贏的核心價值觀,堅持八分人才、九分使用、十分待遇的用人理念,樂于與員工共享發展成果;作為中天石化的員工,要圍繞公司的發展目標,不計較個人得失,毫無保留地發揮自己的聰明才智,為中天石化做大做強貢獻力量。

第三,學習志愿軍勇于獻身樂于奉獻不怕困難的精神。在影片最后,楊根思率領三排的弟兄們堅守陣地接連打退美軍八次沖鋒,當整個陣地陷入彈盡糧絕,只剩他最后一人時,他毅然點燃炸藥包沖進敵群與美軍同歸于盡。他在日記中寫到:“不相信有完不成的任務,不相信有克服不了的困難,不相信有戰勝不了的敵人!”這三個不相信令人震撼,這不僅是一種勇敢更是一種自信,那么公司在面對紛繁復雜的市場競爭時,也要有這種勇敢這種自信。這世上哪有什么克服不了的困難,哪有什么合作不了的客戶,只要我們勇于發現企業內部在生產和管理上的問題,不斷的提升公司的核心競爭力,升級組織的管理能力,公司就一定能夠從蛋里面啄開,成為一只翱翔萬里的雄鷹!

640-webp-2圖片

此次觀影活動,既是對英雄先烈的紀念,更是對偉大抗美援朝精神的學習與傳承?!盀闄C械摩擦潤滑,為民族振興加油!”是中天人為之奮斗的榮耀,每一個中天人將以不屈不撓的奮斗精神踐行企業使命,傳承和發揚革命先輩們的奉獻精神,凝心聚力,愛崗敬崗,向著“九十九年中天夢,創新創造創一流”愿景奮進,共同促進中國潤滑油脂事業高質量發展。